Никита Тенче

Затянувшееся путешествие или вынужденная эмиграция.

Хочу рассказать о самой неизвестной части нашего путешествия, а именно начиная с того момента как мы приехали в США. Это будет не подробный и детальный рассказ о том где мы были и что ели, а о причинах и мотивах.

Никита Тенче
Барселона 2019

Мысли о США

Соединенные Штаты Америки у нас были изначально в планах на старте путешествия, но они казались чем-то далеким и призрачным, потому что в моей практике не было пересечение океанов и даже не сколько океан стоял преградой, а денежные средства для его пересечения и получения виз (с нашим дневным бюджетом на еду в 500 рублей на трех человек, 150 000 рублей на визы и перелет казалось астрономической суммой), да еще и с визой был риск отказа и в таком случае пришлось бы перестраивать маршрут.

Испания 2019

Мыслей об эмиграции у меня никогда не было, хотя я всегда уезжал из дома как в последний раз, ведь в дороге всякое интересное может приключиться. Пожить в разных местах планеты это конечно здорово, но всегда с возможностью вернуться в родные места.

На момент приезда в США, мы были уже пол года в дороге и конечно подустали, как физически так и морально, но морально конечно больше, постоянная нехватка денег давила, больших спонсоров не было, а донат тогда еше воспринимался попрошайничеством и больше накаливал комментарии горящими пердаками чем приносил денег.

Готовы к трансатлантическому перелету. Марокко 2019

И так же до приезда, я узнал что в США есть возможность работать без разрешительных документов, в отличие например от Европы, так что наш дальнейший план был очевиден на тот момент, это задержаться в США на неопределенное время

Covid-19

2020-й стал моим личным худшим годом не с проста, да еще и пандемия добавила «веселья», города встали, работы почти не стало, денег не было и была непонятная ситуация что делать дальше. Так как у нас была туристическая виза, мы еще могли выехать куда нибудь без последствий и у нас даже пробегала мысль от безысходности вернуться в россию, но самолеты не летали, да и денег не было на возвращение, так что нас это спасло.

Одна из первых моих работ. Нью-Йорк. Выгребаем подвал лет на 10ть заброшенного ресторана. Крысиное дерьмо слоями и я умудрился там продырявить ногу гвоздем.

О Работе

Успешная эмиграция это готовность делать любую работу, за сколько придется и с кем придется. Если к двум первым пунктам я был готов, то к последнему я был совсем не готов. А моя сущность это Свободолюбие и еще раз СВОБОДОЛЮБИЕ и упрямство в этом и как вы понимаете у меня с работой не срослось.

Не люблю когда надо мной кто-то стоит и командует, особенно когда это делает мало приятный тебе человек, при том что я готов делать любую работу, но человеческий фактор все перечеркивает. Раз стерпел, два стерпел и потом я не выдерживаю и начинаются конфликты с «начальством» или их холуями, по разным поводам, дальнейшее событие развитий зависит от гнилости «субъекта». В общем работа это не мое. Если ты работаешь в коллективе, то тебе нужно быть послушным, уметь «подлизать» когда нужно итп, в общем быть удобным, а я в такие игры играть не хочу.

В любом случае это все опыт и урок для меня, что не нужно лезть не в свои дела.

Если вы такой же человек как Я, то дам совет. На старте эмиграции старайтесь работать не с русско-говорящими ,если есть такая возможность. Все таки есть в большинстве своем чтото терпильно-холопское, а может я ошибаюсь и мне так «повезло». К примеру, я работал на мувинге и там две бригады, русскоговорящие и американцы, после работы с «русскими», работа с американцами шла очень легко, никаких нервов, никаких «командиров», с русскими постоянно какая-то суета. Да и вообще это полезно для прокачки языка.

Есть у меня еще одно качество не для работы, что деньги для меня не мотиватор. Я готов делать то что мне нравится, даже просто так, а то что мне не нравится, за деньги не заставишь делать.

Но к сожалению свою путешественническую деятельность я так и не смог монетизировать. Моей «родине» Свободные Путешественники не нужны, ей нужны солдаты выполняющие приказы.

Опубликовал(а) Nikita Tenche
Предыдущая запись
Сайт снова жив!
Следующая запись
Самый длинный речной путь Северной Америки
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии