Важные решения в марокканской глубинке

Важные решения в марокканской глубинке

Утром проснулись рано, сидеть в номере не стали и спустились сразу в гостиную с хорошими диванами, все равно только здесь вай-фай ловит.

Девушка с ребенком


К 10 утра на такси за нами приехал мароканец Рик, это муж нашей землячки которая собственно и позвала нас в гости. Они живут не далеко от Марракеша и ехать нам предстояло более 350 км. Приглашение в гости в глубь страны для нас было неожиданностью, своим ходом туда мы бы наверное вряд-ли поехали.

Установка велосипеда на крышу автомобился

Загрузились в такси, велосипеды положили на крышу, остальное в багажник.
Ехали по платному хайвею мимо столицы Рабата и Касабланки, затем отдалились от океана вглубь и тут началась каменная пустыня в которой оазисами стоят оливковые сады.

Дорога в даль


Долго ехали, Ая устала, для нее это серьезное испытание, как впрочем и для всех нас.
Показались Атласские горы, проехали чуть вдоль и свернули в нужное село Тазар, это всего в 60 км от Марракеша.

Село Тазарт с высоты
Село Тазарт с высоты


Нас встретила наша землячка. Живут они на территории разрушенного дворца, часть которой восстанавливают, его владелец был на французкой стороне, но в результате национального переворота его и его недвижимость ждала закономерность в данной ситуации.
Гуляя по дворцовым руинам и не скажешь что его разрушили 100 лет назад, ощущение что все 1000.

Сушится белье на фоне руин
Птицы в небе

Виза США

Раз такой расклад и у нас есть возможность отдохнуть и подождать то мы решили делать визу США, что мелочиться. Дальше в Африку ехать с ребенком не хочется, да и откровенно нам Европы не хватило, не наездились мы по развитым странам.

Старики с мопедом
Смотрящие за деревней


Погуглил в инете, пошлина за визу США стоит 150 $ на человека и на Аю тоже (за Шенген с маленьких детей пошлину не берут)
В итоге 450 $. Мы выскребли со всех электронных кошельков все что было, последние деньги, это был риск.
Заполнили анкеты DS-160 на сайте миграционной службы США, в них ничего сложного нет, главное все внимательно заполнять и перепроверять, интересные там вопросы на «дурака» типо «участвовали ли вы когда нибудь в террористической организации?»
После заполнения уже необходимо заплатить пошлину, в Марокко это можно сделать только через «Banque Populare» и пришлось ехать за 25 км в ближайший городочек.
4860 дирхам к оплате. Снял деньги с карты, всю мелочь из карманов выскреб, из-за курса валют не хватило 10 дирхам, сказал оператору что сейчас что нибудь придумаю, но он простил, сказал что не нужно. Видимо он из своих достал. Герои живут среди нас, а мы даже не знаем их имен)))
На следующий день после оплаты нужно зайти в свой личный кабинет на сайте министерства который появляется после заполнения анкет и по чеку оплаты уже можно записаться на собеседование в американское консульство. Ближайшая дата была свободна 4 ноября, это значит ждать чуть меньше трех недель.

Месяц в небе

Началось томительное ожидание.
Не люблю я ждать чего-то, я привык двигаться преодолевая километры, самому приближая свою цель, а тут толком сделать ничего не можешь, сиди жди.
Село находиться у подножия гор, фактически со двора вышел и поднимаешься в горы и этим нельзя было не пользоваться. По настроению поднимался на ближайшую гору встречать закат, потрясающая атмосфера витает в воздухе, с поселковоых мечетей доносится зов азана, на горизонте яркой полосой закат под тучами, с гор спускается свежий сильный ветер.

Девушка с ребенком


В следующую ночь пошли с Аей и  палаткой, но уже подальше. Спокойствие и нежное дуновение теплого ветра с долины, взгляд сам тянется к звездам, огнями в небо стреляет Марракеш с горизонта. В глубине души осознаю, что скоро мы будем на другом континенте в огромном мегаполисе с высокими небоскребами и буду скучать по этим вольным местам у подножия Атласских гор. Эх сколько этих мест у меня на земле, родных, далеких. Хорошо там где нам хорошо.

Одинокий пастух в горах
Одинокий пастух
Опубликовал(а) Nikita Tenche
Предыдущая запись
Мусор, камни и колючки (Марокко)
Следующая запись
«От океана до океана»: американец проехал 7 000 км на велосипеде. В дороге он провёл 65 дней