В Пензе

В Пензе

«Привет Друзья , Не переживайте у меня всё хорошо , я нахожусь в Ульяновске в гостях! Дело в том что по дороге у меня вылетела куртка с телефоном, поиски безрезультатны! Вот теперь я как настоящий партизан , без денег и без связи. Наверное так оно и лучше… Дальше направляюсь на Сызрань! Всем удачи и спасибо за внимание +)))»

22 апреля 2014
С Саранска решил поехать на восток, на Ульяновск, примерно по середине пути потерял ветровку в кармане которой был телефон Nokia C5

«Узнав о том что нашелся мой телефон, у меня были двойственные чувства, с одной стороны я был рад, а с другой я уже смирился с потерей и еще я не люблю ездить по уже наезжанным путям. Вот и поехал назад в мордовскую чамзинку из ульяновска не совсем стандартным путем, с заездом через дрожжановский район татарстана , побывал в чувашских деревнях , тюмерли- городищи- большая акса- шатрашаны, далее до астродамовки и усть-уреня, потом прямиком по трассе до чамзинки, то есть почти максимально постарался скрасить путь новыми дорогами через поля и просёлки. Сегодня без остановки проехал саранск, в пригороде пригласили в гости, завтра с новыми силами наконец отправлюсь на пензу. Теперь я буду на связи, но честно скажу интернет как помогает так и отвлекает, пока ехал За телефоном я отдыхал , читал книгу, не спешил, Да и погода была сами знаете какая, сильные холодные ветра , ведь нагруженный велосипед это такой же кораблик в море, зависимый от попутных ветров, сидя дома на стуле ничего этого не понимаешь, а сейчас я с ним уже начал разговаривать…»

27 апреля 2014
Ветровку нашел на трассе один мужик, хотел ее подогнать своему рабочему да в кармане мой телефон нашли, они как нормальные честные ребята решили выйти со мной на связь и позвонили моему отцу. Я когда был в Ульяновске в гостях, прочитал в ВК сообщение о находке и честно был удивлен, я собирался уже ехать на юг на Сызрань, и тут предстояло ехать назад 200 км на Саранск

Сегодня я почти никуда не ездил , так только под вечерок разминочкой 30 километров. А так весь день пролежал в поле , в пойме ручья, загорал , наслаждался уединением, только тракторы в поле натужно гудели- ведь посевная в самом разгаре, и я как маркиз карабас , на велосипеде контролирую ход процесса на своих территориях:) Лежа на солнце утром, открыл глаза от не привычных птичьих криков, а это оказывается ласточки прилетели, косяком в виде полу круга, изящно то сужаюсь то расширяюсь, и от этого на душе стало прекрасно, наверное тоже самое чувствуют люди при встрече с другом детства из далеких воспоминаний , и не вольно у меня покатилась слеза , мои друзья прилетели, путешественники…и сразу все ожило, муравьи жадно растаскивали крошки от моего обеда, все летающие начали маячить перед лицом, зелень усердно пробивается сквозь прошлогоднюю траву. Ведь все это моя родня , была бы возможность, обнял бы каждого муравья. Друзья, с наступлением весны вас, чтоб у вас тоже было такое настроение:)

28 апреля 2014
Настоящее парное деревенское молоко со свежим хлебом, это Рай
Уже не помню их имен но эти славные люди пригласили меня домой переночевать под Саранском, хотя я у них всего на всего попросил набрать воды. Слава им Почет и Счастья

Пересёк границу с пензенской областью, как всегда дороги на на границах до первых сел плохие, наконец встретил сосняки сразу почувствовал домашний уют, Сейчас идет дождик , но я готов простись ему все, ради того аромата который бывает после первых весенних дождей…

29 апреля 2014
Пережидаю дождик на остановке

Расположился под пензой, в пойме суры, долго искал место , везде поселения:) у меня получается сплав по рекам, только на велосипеде, сейчас сура, потом волга:) Приятно ехать с дождем , я уже на все готов лишь бы не с ветром, такой уж сезон , эта весна , девушка своенравная:) кстати о девушках, сегодня мимо прошли пару красавиц, да глазками так За сверкали, сразу подумалось ‘вот так и останешься где нибудь’ эх были ведь университетские времена, девчёнок море:) но не, первым делом самолеты ;)

29 апреля 2014
Ночевка под Пензой

Плохие пригородные дороги не предвещали в Пензе ничего хорошего, но я то знал что всё это обманка для слабоков :D По случайному стечению обстоятельств, познакомился с Диманом, пензенским чувашем, я слышал но не знал что здесь в области есть чувашский район, кстати следующее направление моей дороги. В общем оставили меня в квартире одного до понедельника, за это время можно запросто женится и родить ребенка, но я выдержу:) мне даже забавно находится в квартире, готовить на плите, управляться с кухонной утварью. С завтрашнего дня начну пешие изучение Пензы. А сейчас отдыхать, пока дождик барабанит по подоконнику.

30 апреля 2014
Дима Щербаков. Пензенский Чуваш. Увидел мое сообщение в одной пензенской группе в ВК о моем прибытие в город, отозвался и оказалось у его брата стоит свободная квартира, так я и завис в городе на неделю
Нет ничего лучше чем окунуться в горячую ванну с холодной дороги
Вид на Пензенский двор

Мои впечатления о Пензе. Был бы я дома непременно бы летал каждый вечер по улицам родного города , где мне знакома каждая кочка, каждый светофор, и здесь в Пензе я не упустил возможность проехаться по вечернему незнакомому городу, и превратить своего тяжеловеса в гоночного скакуна. Первым делом я ошалел от управляемости и динамичности разгона, я еще поражаюсь как с таким грузом обгонял велосипедистов в разных городах:) Дороги в пензе прямо скажу местами ужасные , амортизатор отрабатывал почти на 100 процентов. Сразу чувствуется что порядка на дорогах меньше чем в Чувашии, за это говорит большое количество тонированных машин, даже с лобовым стеклом, такого я пока нигде не видел, еще не понятно по какому принципу работают светофоры, особенно для пешеходов. несколько раз меня подрезали и не пропускали, что говорит о том что водители не приучены к велосипедистам , и не считаются с ними и еще обычно гаишники машут мне пальцем за то что летаю без шлема, а тут даже не посмотрели. Конечно я проехал всего 30 км, и это мой частный опыт , возможно это всё и не так, но на том и строятся записки путешественника , в первую очередь на сравнении и анализе, такая уж работа:)

3 мая 2014

Ну всё #пенза , счастливо. Спасибо ребятам большое за время, проведённое в городе:) теперь началась моя извилистая дорога на #саратов. Как здорово преобразилась природа, всё позеленело, так не привычно. немного проехался по М5, впечатления замечательные , чем ниже , тем ландшафт ровнее…

4 мая 2014
Опубликовал(а) Nikita Tenche
Предыдущая запись
Путь до Мордовии