Путь до Мордовии

Путь до Мордовии

9 апреля 2014

Поделюсь впечатлением от первого дня. В пути я был 4 часа , и преодолел всего 60 км, но с учетом того что не садился на велосипед полтора месяца это нормально. Да и вообще думаю суточная скорость у меня не будет превышать 100 км, ведь спешить мне сейчас некуда,а на чувашии выжимал и 150 км а пока наслаждаюсь встречными холодными ветрами :D расположился в Моргаушском районе, близ деревни вурманкасы в придорожной посадке. Рядом поле, на земле снуют полёвки, в небе хищники. Дым от костра уходит на юг, где поле сливается с небом. Этой ночью моей половинкой будет луна , ей как раз ее не хватает…

греется возле костра
Холодно, греюсь!

10 апреля 2014.

Наконец выехал из этого моргаушского треугольника . Искал одну деревню, два раза завернул не туда, указатели и карта ничего не дают, в итоге плюнул на это, и познавал новые для себя грунтовые дороги. Сейчас ночую недалеко от ядрина а точнее сареево. Завтра через суру и в нижегородскую область. Надоел этот холодный встречный ветер, быстрей бы уже потеплело:

Чувашские Просторы
Воды лишней нет, растапливаю снег для готовки!

12 апреля 2014

Нижегородская область встретила меня добродушно, но с осторожностью, я в знак признательности пробороздил задним колесом километров 5 один просёлок ахаха, ведь говорил дед не езжай туда не проедешь, а у меня то кровь кипит, и слова не проедешь для меня как красная тряпка- да я везде проеду — сказал я, и не такое было, оказывается нет, такого не было ахаха. Но затем русские просторы открылись передо мной. Сейчас не далеко от села спасское .Всё же как разительно меняется ландшафт за сурой… Это уже не чувашия… И еще, езда по м7 просто отвратительна, с одной стороны южный ветер, с другой стороны от фур, плаваешь как парусник, хорошо что пришлось ехать всего пару десятков километров.

Сократил по расстоянию, но увеличил по времени…
Колеса просто не крутились, все забилось под крылья, долго еще грязь сыпалась оттуда
13 апреля 2014

Сегодня день борьбы с ветром, каждый подъём- маленькая война, на спусках никакого преимущества, 50км однообразной дороги, поля и ветра , много татарских деревень, видимо эхо былых лихих времён. Сейчас в 10 км к северу от Сергача. Снова костер, палатка , вид на закат…

Ночью температура опускается до -9
15 апреля 2014

Вот и преодолен участок дороги воротынец-сергач-лукояны, уже и не помню сколько там километров, но тамошние просторы и спокойствие я запомню на долго, я настолько к ним привык что стоило мне заехать в небольшой городок лукояны как немного растерялся от суеты движения автомобилей. Сегодня я поставил суточный рекорд 78 км, как оказалось работал на износ, втапливал как только позволял ветер, да и уж очень хотелось посмотреть саранскую трассу и я доволен, но уставший, еле набрал дров для костра, но в итоге плюнул на него и залез в палатку. Немного из того что нужно было взять, это гигиеническая помада, уже который день езжу с обветренными губами, ведь и целоваться никакая дивчина не полезет, да я их не так много вижу , все в городах уже давно. И не много начинает хрустеть педаль , не сильно но раздражает, по возможности нужно перебрать. А так все хорошо. Нужно отдыхать, набираться сил, и завтрашний день покажет что то новое:)

Постоянная борьба со встречным, южным, холодным ветром
Так-как я выехал с десятью рублями железными, юбилейными и килограммом гречки то они естественно быстро закончились, пришлось просить провизию в нижегородских деревнях. Эта женщина сильно помогла, собрала мне в дорогу много съестнова
Пригласили в гости. Дали 100 рублей
Мать и Дочь! Заехал за гречкой к ним в сельский магазин, в итоге нагрузили меня едой, бесплатно. Герои нашего времени +)
16 апреля 2014

Сегодня был обычный трудовой день, дорога дорога дорога. Запомнился только один затяжной подъём, таких я еще не видывал. Приятно удивил поселок Починки, не ожидал что будет так чисто и опрятно. Расположился в дубраве За деревней пеля-хованское, не разу что в дороге, не ночевал в дубравах, то в сосняках, то среди берёзок. А тут как в берендеевском лесу , будто и не уезжал никуда…

Макороны с маслом. Стандартный рацион тех времен
17 апреля 2014

 Прекрасный сегодня день, несмотря на то что с утра накрапывал дождик и казалось всё не таким радужным . До Саранска долетел за два часа с обедом. Не успел заехать в город как тут же признал пожилой вело турист, приютил. А часа в 3 встретился с телевизионщиками и газетчиками, в общем они всё скажут… успел найти себе друзей. Не могу передать радость от прикосновения горячей воды , горючего супа, домашнего комфорта. За десять дней полевой жизни порядком одичал. Это вам не макароны с солью :Р а пока буду спать с котейкой

С дядей Колей в Саранске. Познакомился я с ним на улице, он мне помахал так как увидел собрата по велосипеду и тут я уже не постеснялся попросить помощи с ночевкой, на мерзлой земле больше спать не хотелось

PS: Стартовые 8 дней перегона, от Чебоксар до Саранска, были самые тяжелые и переломные в моей жизни. Я мог сачкануть и вернуться и никогда больше не поехать, но я выдержал.

Во первых психологически, не имея опыта в собственном стимулировании я выезжал без какой либо определенной точки назначения, было направление на Кавказ, но и то это было больше словами для СМИ, на самом деле я не представлял как это сделаю, да и не об этом думал совсем, так как выехал в начале апреля, земля матушка дала мне «жару» в виде сильного холодного, встречного воздуха, в совокупности с отсутствием физической формы это была настоящая война, с боем давался каждый километр, еще слабая экипировка и морозные ночевки, удивительно как мне удалось сохранить здоровье спя на мерзлой земле…

Опубликовал(а) Nikita Tenche
Следующая запись
В Пензе