Приморское шоссе. Форт Ино. Леса, полные черники

Приморское шоссе. Форт Ино. Леса, полные черники

7 июля 2019

Утром долго не мог проснуться, Настя ругалась на меня, что пропустили первый Аечкин сон, но не смог пересилить себя, в городе сбил режим сна, поздно ложился и не всыпался каждый день, сейчас вот на свежем воздухе пошел отсып.

Все едут в город после выходных


Выехали только к 12. В Сестрорецке заехали в магазин. Отмечу, что близ Питера, в среднем, цены на продукты выше.
Вдоль моря до конца Санкт-Петербурга идет велодорожка, километров 50, по ней и ехали большую часть времени, правда, ни где не было указано, что это велодорожка, просто общий тратуар, не везде она хорошего качества, идет волнами и асфальт взрывают корни деревьев. С прицепом ехать не комфортно. Иногда дорожка прерывается на какой нибудь кафешке и едь как хочешь по обочине. Но в целом приятно ехать, правда, под конец все же психанул и выехал на дорогу, там быстрее и не так утомительно по хорошему асфальту.

Санкт-Петербург — отдельный субъект РФ


Здесь настоящая курортная зона: сосны, песок, море. По ощущениям напоминает Приморский край, только здесь ближе к полярному кругу, а там к экватору (вот же на, всю Россию я проехал на велосипеде оказывается — какая же она прекрасная и огромная).
Сегодня воскресенье, и по колличеству машин похоже на местность около Анапы, как-то там ехал 31 августа, колонны машин стояли в пробках в направлении севера, так и сегодня — в направлении города.
Не обедовши, под второй Аечкин сон проехали 50 км. Казалось, что колеса приспущены, когда не поешь, всегда так кажется, оттого что нет сил в ногах.


Свернули к морю около Песочного (видимо, бывший военный городок). К берегу пошел крутой спуск.
У воды стоит разрушенный ДОТ береговой обороны, неизвестно каких боев, наверное к Первой Мировой готовился…

До здания 50 км


Отсюда с берега все еще виден газпромовский небоскреб, никуда не скрыться от этого «всевидящего ока».

Закат замечательный, небо открылось. Здесь залив еще узкий, около 20 км шириной и видно, как друг за дружкой проплывают огромные лайнеры.
Искупались, вода бодрячковая, немного цветет, а к вечеру отступает к луне, сантиметров на 20

Месяц

Сейчас каждый день в рационе у нас гречка, бог знает чем в европе будем питаться, надо наедаться)

8 июля 2019

Снова выехали только к полудню.
В надежде сократить путь, ехали по лесу. Натыкались на разрушенные строения, забитых мусором, много пустых, огромных рвов.

ДОТ столетний


Когда-то здесь был форт Ино, строился он еще перед первой мировой войной, для защиты от возможного нападения Германской Империи. Передовая на тот момент Береговая батарея, которая могла успешно вести артеллерийскую дуэль с линейным флотом. В 1918 году эта местность отошла Финляндии, но перед этим форт был намерено уничтоженна. После Второй Мировой, местность была уже в составе СССР и здесь сделали какой-то секретный полигон. Говорят, в здешних подземельях проводили опыты с влиянием сильной радиации на животных. На въезде в Песочное вместо зданий КПП сейчас стоят магазины.

Там лазить не перелазить, и любителей соответственно много. Копались при нас.

Дорога пошла спокойная, петляющая по лесу, с приятными подъемами.

Дорога мечты
Прячемся от дождика

Вокруг сосновый лес, с моховым ковром. Скоро поспеет брусника, а вот черники уже много, еще бы недельку и была бы совсем спелая, но и сейчас уже можно есть. Для меня черника всегда была труднодоступной ягодой, у нас в Чувашии за ней надо идти далеко в заволжский лес, а тут все обочины в чернике — раздолье. Такое я видел только в Сибири, в Забайкалье (Сейчас уже Дальний Восток), только там ковры голубики и брусники раскрашивают зелень.

Комаров мало и они большие, но как укусят…


Встали на берегу, у Ермиловской бухты. Отсюда до Выборга рукой подать.

Пасмурные деньки, приходиться ловить енергию уже на стоянке

До сих пор не могу привыкнуть к светлым ночам)

На горизонте видно свечение города Нарвы (Эстония) До него 100 км
Опубликовал(а) Nikita Tenche
Предыдущая запись
Счастливо, Петербург. Здравствуй, Балтика
Следующая запись
Самая северная точка Кочевья, Выборг. Заключительная ночевка в России
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии